Transkrip Siapakah Nabi seperti MUSA?

Posted: December 28, 2009 in Transkrip dakwah

chika_melchan:pagi

jalan_ibrahim: pagi juga

jalan_ibrahim :chika

chika_melchan: ya

jalan_ibrahim: bolehkah saya bertanya?

chika_melchan:boleh

jalan_ibrahim: Siapakah YHWH ?

chika_melchan: Allah

jalan_ibrahim:maksudku..apakah YHWH ini BAPA?

chika_melchan: yesus=Tuhan=Allah Israel

jalan_ibrahim:Jadi Yesus ini PENCIPTA ALAM SEMESTA?

chika_melchan: Y

jalan_ibrahim:Dan Yesus Bukan NABI?

chika_melchan: bkn

jalan_ibrahim:Kalau YESUS bukan NABI..berarti siapa yang dimaksud NABI

seperti MUSA dalam Ulangan 8:18

jalan_ibrahim:ULANGAN 18:18 maksudku

chika_melchan: Y tw

chika_melchan: Ntar y

jalan_ibrahim:18:18 seorang nabi akan Kubangkitkan bagi mereka dari antara

saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya,

dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Kuperintahkan kepadanya.
seperti engkau ini

chika_melchan: lw menrt u gmana?Ntar q bantah

jalan_ibrahim:menurutku inilah NUBUAT KENABIAN dari Bani Ishmael

chika_melchan: muhammad?

jalan_ibrahim:ya..siapa lagi?Bukankah yesus bukan Nabi menurut chika tadi?

chika_melchan: oke lah kalau bgt

jalan_ibrahim:wow

chika_melchan: ya,ok?

jalan_ibrahim:oek,menyenangkan sekali

chika_melchan: yup

jalan_ibrahim:chka setuju Muhammad adalah nabi seperti Musa..ALHAMDULILLAH

chika_melchan: muhammad kan memang Nabi menurut Islam?

jalan_ibrahim:jadi siapa Nabi SEPERTI MUSA menurut Chika?

chika_melchan: hm…

jalan_ibrahim: ya..sulit

chika_melchan: Ntar dh..kutanya org yg lebih dwasa

Comments
  1. Tiada Yang Berhak Disembah Selain Allah says:

    http://kebenaranhanya1.wordpress.com/

  2. sobatmuslim says:

    makasi,.. lam kenal ya,…

  3. K@barNet says:

    Semoga situs ini semakin ramai pengunjung, Link “ DEVENDERS” telah kami cantumkan di K@barNet (SITUS KAWAN).

    Sangat kami nantikan hal yang sama.

    Salam

    K@barNet

    • jalanibrahim says:

      yth tuan pemilik blog kabarnet..
      terimakasih banyak dari pengunjung blog anda yang menklik blog kami…
      selanjutnya saya telah mentautkan blog anda di blog kami…
      terimakasih atas kerjasama dakwahnya…
      jazakallahu khair

  4. hendra says:

    Pagi…

  5. Alexa says:

    Tenang aje, si Alexa nyang xxxxxxx itu bakal ngunjungin blog ini, soalnye kabarnet udah kaga sportif. Adminnye aje pengecut, ape lagi pengunjungnye…..
    Nah, supaya blog jalan ibrahim ini tampil sportif, gimana klo kita janjian untuk tidak menghapus komen pengunjung termasuk dari ane ?
    —————
    Sebagai pengganti komen ane nyang di hapus, gimane kalo kita mulai dgn tanya jawab juga ?
    Nah, pertanyaannya adalah xxxxxxxxxx ?

    • jalanibrahim says:

      Hai Alexa..semoga ALLAH memberi petunjuk Hidayah ISLAM kepadamu..
      Saya sangat wellcome kepada siapa saja yang hendak berdiskusi dengan kami untuk menanyakan ISLAM..baik dalam ALQUR’AN maupun ALKITAB..
      Anda paham saya tidak mengaprove komen anda yang menghina agama kami..
      Anda boleh marah di blog lain tapi tidak di blog kami..
      Silakan anda komen dan akan saya edit komen anda jika komen anda tidak layak tayang..
      Walaupun saya sangat welkam..tapi saya tak pernah mengizinkan blog kami dijadikan bahan perdebatan dan ejekan kepada agama yang kami cintai..
      Karena saya juga tak pernah menghina agama anda…
      Ini adalah blog dakwah ISLAMIYAH…bukan blog DEBAT KUSIR antar agama..

      Welkam alexa..diskusilah dengan sehat

  6. Alexa says:

    @Jalan Ibrahim
    anda yakin bahwa ini adalah blok dakwah islamiyah ?
    Kenape nyinggung2 injil segala ?, malahan ane liat ente melecehkan injil (kristen)?
    Lalu, manurut anda kita wajib berdiskusi dengan sehat ?
    Anda sudah mulai menghayal, sama seperti xxxxxx menghayal.

    Satu lagi, jika menurut anda komen ane tidak layak tayang, lalu kenapa xxxxxxxx?. Ini bukan lagi sekedar komen, tetapi sudah kepada tingkah laku, etika dan moral.

    Ngerti ora son ?

    Bung ……
    Klo anda ingin menanggapi komen ane nyang ini, saya anjurkan anda lepaskan diri anda dulu dari maksud dakwah, supaya logis (sesuai dgn kemampuan manusia).

    ——-
    Oh ya, klo bisa saya diberi tahu cara mangakses blog ente ini, jangan lewat jalur culas. Leat kabarnet berarti lewat jalur culas.

  7. hendra says:

    allow….

  8. Dandy_1830 says:

    Menanggapi Alexa.Yang melecehkan itu yang mana,?Perasaan yg diskusi aj biasa2 ajah, knp ente yg sewot.. Wah alexa nih,pribadi yg kurang menarik. Hehe. . . Coba deh belajar nulis dulu,baru deh pelajari dakwah,jd ga ada prasangka..
    Semoga emosimu berubah jadi pintu hidayah Allah,alexa.. Amin.

  9. Syalom saudaraku,……saya bangga dan salut anda banyak menulis pandangan-pandangan anda tentang kehidupan beragama beserta kebenarannya.
    Inilah waktunya penuaian, tetapi penuai rtidak mencukupi.
    Saya berharap anda dan saya menjadi penuai-penuai Allah.
    Agar saudara kita semakin banyak yang diselamatkan.
    Sampai jumpa di masing masing blog kita.
    Syalom Aleikim Besham Meshak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s