Siapakah jalan ibrahim?

Hai…Saya seorang muslim…

Mengajak anda KAUM NASRANI dan YAHUDI mengenal ISLAM dari sisi TAURAT,INJIL dan ALQUR’AN…

Mangajak anda pemeluk agama BUDHISM, HINDU,  KONGHUCU, TAO atau KONFUSIUS, kembali menyembah sujud kepada TUHAN PENCIPTA LANGIT DAN BUMI…TUHAN YANG DIIBADAHI oleh seluruh makhluk ciptaanNYA…

Mengapa harus ABRAHAM?…Karena ABRAHAM adalah bapak orang BERIMAN..Khalilullah..KEKASIH ALLAH TUHAN Pencipta Semesta ALAM…

Comments
  1. merangkai_kata says:

    bismillah. Subhanallah, antum seorang teolog pa? Nasehatku (bukan berarti aku lebih pandai dari antum ya), antum jangan melupakan diri antum sendiri, jangan keasyikan mempelajari agama orang lain tapi melupakan ajaran agama sendiri. jazakallah akhi. semoga Allah tunjukkan kepada kita jalan-Nya yang lurus dan mewafatkan kita semua di atas jalan itu. Amin.

    • jalanibrahim says:

      bismillahirrahmaanirrahiim
      adapun saya bukan seorang teolog…saya seorang muslim seperti anda juga yang dibebani menuntut ilmu agama kita berdasar pemahaman para salafunasshoolih dan mendakwahkan agama ini kepada semesta alam..bukankah agama ini bukan untuk diri kita saja? akan tetapi juga harus dikabarkan dan didakwahkan kepada manusia lain…adapun untuk blog ini terkhusus di tujukan kepada mereka yang beribadah kepada tuhan-tuhan lain BERSAMA ALLAH…Tuhan YANG HAQ DIIBADAHI..

      ALFAQIIR ILAA RAHMATI RABBIH

    • fitri.anjani says:

      WADUH,…..SAK GINI DOANG AMPE D PROMOSI D MIG33?, NGASI KEBEBASAN DUNK ORG BERINSPIRASI DENGAN MENGIJINKN (TANPA NEKO2) MASUKIN NASKAH UTUK D DISKUSIKAN PLUS LANGSUNG MASUK HALAMAN UTAMA, . . . BINUN W MW MASUKIN MATERI DISKUSI (GRATIS) HARUS LEWAT EDITOR,. . . . WEW, jalan.ibrahim. . . . .ngabisin waktu ae koe,

    • fitri.anjani says:

      WEW,…..MAU NGENAL ISLAM DARI SISI TAURAT DAN INJIL EA? MANA ADA DALAM AL QURAN kitab “TAURAT DAN INJIL” hehehehe. . . .yang bener aja ATUH,……MENDING BELAJAR MA KRISTEN AJA YG PUNYA KITAB TAURAT DAN INJIL.

      • jalanibrahim says:

        Fitri yang baik…Sebagaimana Injil pun telah disebutkan sebagai Pnggenap Taurat…Seperti itu jugalah ALQUR’AN disebutkan sebagai PENGGENAPAN TAURAT dan INJIL…ALQUR’AN adalah FIRMAN TUHAN dalam BAHASA ARAB

  2. Abdul Munif says:

    Assalam
    Salam kenal, sebagai seorang muslim saya angkat topi terhadap Anda yang lebih terdidik dalam menjelaskan Islam kepada Ahlul Kitab. Uraianmu dan diskusimu dengan “mereka” menunjukkan kedalaman dan keluasan pengetahuanmu. Teruslah tekuni jalan ini, yahdikumullah..
    wasalam
    Munif

    • jalanibrahim says:

      Bismillahirrahmaanirrahiim
      Terimakasih atas dukungannya…semoga blog ini bisa menjadi jalan bagi para AHLI KITAB maupun kaum MUSYRIKIN lain untuk kembali kepada peribadatan kepada TUHAN YANG HAQ UNTUK DIIBADAHI

  3. qarrobin says:

    Salam kenal salam Persahabatan dari Millah Ibrahim

  4. Jundurrahman Assayyaf says:

    Hai juga, saya juga muslim dan saya suka diksi anda di atas. Saya akan mempelajari apa yang bisa saya pelajari dari anda.

  5. F.1.r.m.a.n says:

    Asalamualaikum,web nya bgus,tpi mash kurang bnyak menu,dn artikelny

  6. F.1.r.m.a.n says:

    Awal kalimat anda jgn pke hai.,ucapkanlah salam,di ganti aja dgn salam

  7. F.1.r.m.a.n says:

    Maz ibrahim,tolong di muat website,atw link partner. islam,kristen,khatolik,dll.ini akan membuat web maz jdi padat dn berisi

  8. ma'sum- jambi says:

    Assalamu’alaykum wr wb LAJUTKAN DAKWAH NYA MAS.. moga ALLOH SWT senantiasa memberikan mas jalan ibrahim kekuatan/kesabaran dalam berdakwah..AMIEN

  9. just somebody says:

    Siapakah jalan_ibrahim????? Nay, cuma seseorang yang merasa dirinya tahu dan paham benar dengan kekristenan TAPIIIIIIIIII……his knowlegdes are TOO FAR from perfection :d😀😀😀😀

    • jalanibrahim says:

      Hai just…adapun kami tidak merasa paham benar dengan kekristenan…Hanya saja inilah upaya kami mengabarkan apa yang dikabarkan PARA NABI ZAMAN DAHULU…mendakwahkah bahwa HANYA ALLAH, SATU-SATUNYA TUHAN YANG BENAR YANG WAJIB DIIBADAHI…Dan karenanya memang demikian para pendahulu kami menghadapi celaan dan hinaan umatnya..”PEMECAH BELAH UMAT !!” …..”PENENTANG ADAT TRADISI!!”……” SOK SUCI!!”…… Adapun kalau sekedar CHATTING….Ga ada apa-apanya dibandingkan beliau2 yang mendahului kami dalam IMAN dan KESABARAN…Semoga ANDA mendapatkan HIDAYAH ALLAH…Thanks

  10. Hannas says:

    Bagus ni, teruskan yow………. Allah Bersama Kita!!!!!!!!!!

  11. de_766hi(_jin_) says:

    salam sejahtera buat smuanya..
    oalah..baim wong niat banget,smp bkin blog sgla..
    yang pasti,apapun yg d ktakan sma blog ini,cma saya jadiin referensi aja..saya blm tntu bkal kepengaruh,krna dr dlu smpe skarang yg namanya Tuhan emg cuma 1,gak bkal lbih..kl mslh agama yg benar,manusia ga pnya hak menentukan,krna otak manusia tidak akan prnah ckup untuk memahami misteri ilahi.Kalau ada manusia yg mrasa mampu memahami konsep ke-Ilahian secara benar(otomatis tahu agama mna yg benar),sudah pasti dia akan tahu,kpan tepatnya kiamat akan terjadi(yg nyatanya smp skrang blm ada yg tahu)
    silakan teruskan melakukan apa yg slma ini anda anggap benar.

    GBU

    • jalanibrahim says:

      Hai de!!menyenangkan sekali anda mau berkunjung di blog yang tampak kumuh ini…jangan sungkan2 untuk memberi saran!!..Adapun masalah agama yang benar,TUHAN sudah menurunkan berturut-turut kitab sucinya dari ATAS LANGIT…Dia sangat penyayang kepada MAKHLUKNYA sehingga tidak akan dibiarkan mereka hidup tanpa MANUAL BUKU PETUNJUK PEMAKAIAN…Tidak mungkin sepeda motor keluar dari pabrik tanpa PETUNJUK PEMAKAIAN KENDARAAN…Akan tetapi terkadang buku petunjuk itu kurang up to date sehinggga BUKU PETUNJUK MANUAL yang paling terupdate lah yang mencocoki digunakan untuk kendaraan bermotor keluaran terbaru…Untuk BOEKOE MANOEAL PETOENJOEK kendaraan bermotor tahun 60-an hanya cocok untuk kendaraaan tahun 60-an bukan untuk tahun 2000 keatas…Bagaimana menurut anda?

      • …maka BOEKOE MANOEAL PETOENJOEK lebih dari 1000-an yang lalu hanya cocok untuk 1000 tahun-an yang lalu, bukan untuk tahun 2000 keatas…

        …as you wish… ^^

      • de_766hi(_jin_) says:

        wduh..jgn smakn manusia dgn bnda ciptaan mnusia dunk,Om Baim yg mkin lcu aja😀
        skrg cba qta pk konsep analogi aja,ya..apa ada robot/ciptaan manusia yg lainnya yg bs meniru kmampuan mnusia 100% atw bkan mlbhi 100%?gak ada kan? Bgtu jg manusia,gak akan bs menyaingi/mengitu pola pkir Tuhan.
        Soal bku manual, apa sudah dpat dipastikan klau smw bku manual yg kluar paling “TERAKHIR” sudah pasti isinya “PALING BENAR” atau “UP TO DATE” gak juga,OM..lagian siapa yg bisa pastikan,bku manual itu bnran dibuat oleh Sang Pencipta atw “sang penghancur(iblis/setan)”

  12. qarrobin says:

    1. Pada dimensi Hahut, kita tidak memiliki pengetahuan tentang Allah

    2. Kalo saya menggunakan gambaran dimensi Lahut :

    ALLAH adalah ESA
    F(x,y,z)

    Allah(‘ilmu, arada, amra), Nuwrun ‘ala Nuwrin

    3. Pada dimensi Jabarut :
    Wholegram(qalam,lawh,istiwa)
    Ruwh(x’i,y’i,z’i)
    Nuwr(x’i,y’i,z’i)

    ini adalah Aether, sumber energi benda2 langit

    4. Pada dimensi Malakut :
    Hologram(gray nullity)
    Narr(x’i)
    cahaya(x’i)

    x’i = ct
    dimensi ini bersifat globularity

    kelajuan cahaya adalah kelajuan waktu. Waktu dapat dipandang sebagai energi. tentang teori waktu coba gugel DR. Nickolay Alexandrovich Kozyrev dan Paul A.M. Dirac juga Carl M Allende dan Hans von Aiberg

    5. Pada dimensi Nasut :
    t = x’i

    salah satu dimensi waktu memasuki dimensi Nasut(x,y,z) yang persamaannya diketemukan oleh Minkowsky

    r = akar (xkuadrat+ykuadrat+zkuadrat) = ct

    x2+y2+z2-c2t2 = 0
    x2+y2+z2-c2x’(akar-1)2 = 0
    x2+y2+z2+r2 = 0
    sehingga menjadi 4 dimensi ruang-waktu

    • fitri.anjani says:

      Mikir kq terlalu jauh, ujung2 segi empat sama sisi, steady state ,hic..hic…hic,….gimana klo turbulen tapi setimbang……cuman ada pd “atom” dan d miliki semua yg ada d bumi dan alam raya yaitu elektron, proton dan neutron = tiga tetapi satu

  13. qarrobin says:

    udah q buatkan link blog jalanibrahim di blog q

    @defenders of dakwah, tolong dibuatkan juga link blog q di blog saudara
    hatur tengkiu

  14. d-one says:

    oke buanget duweh

  15. kazixe says:

    webx udah bagus,klo boleh ngasih saran dikasih warna dunk.

  16. Hannas says:

    Kalo ana boleh usul, mungkin artikelx bisa ditambah ttg sejarah para Nabi dlm Islam termasuk sejarahx Nabi Muhammad (peace be upon him). Juga artikel ttg Islam……….

  17. jalan aku salut padamu, aku dukung perjuanganmu, maju terus! add q aku

  18. Hendharto says:

    Asalamualaikum,
    Malam bro, senang saya dapat menemukan web ini, anda banyak mengerti ayat2 alkitab.
    Apakah saya boleh bertanya jawab dengan anda di situs ini.
    Saya kristen, dan saya senang kalo situs ini di tujukan untuk non Islam.
    Bagaimana saya dapat berdiskusi dengan anda melalui situs ini.
    Mohon maaf terlebih dahulu, pengetahuan anda mengenai Alkitab itu tidak benar sama sekali.
    Saya mau berdiskusi dengan anda mengenai Yesus, Nama Allah dan kerajaan Allah.
    Bagaimana caranya.
    Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih,

    salam
    Hendharto

    • jalanibrahim says:

      Wa’alaikum
      Malam Hendartho..saya juga senang dengan keramahan anda…
      Anda dipersilahkan untu bertanya jawab dengan kami jika saya dapat menjawab..
      Jika saya tak mampu menjawab..maka itu karena benar-benar saya tidak tahu..
      Supaya diketahui..saya tidak akan mengapprove komentar yang bernada hujatan..
      Karena bukan untuk itu blog ini kami buat..
      Blog ini kami buat untuk mengenalkan kepada para Non Muslim pemeluk agama Abrahamic , Yahudi maupun Nasrani, untuk mengenal saudara muda mereka…
      dan untuk mengenalkan Agama yang diturunan oleh ALLAH Pencipta LANGIT dan Bumi kepada para pemeluk agama Non Samawi..
      Silakan berdiskusi dengan santun..

  19. Hendharto says:

    Saya senang klo anda bisa menemani saya bertukar pikiran soal Alkitab, karena penilaian anda tentang Alkitab tidak ada sama sekali, atau anda tidak mempunyai pengetahuan tentang Alkitab.
    Bisakah anda menerangkan kepada saya:
    1. Siapakah Yehuwa ( tetragramaton ibrani : YHWH )
    Yehuwa adalah Allah Abraham, Allah Ishak, Allah Israel, Allah Yesus dan Allah kita semua.
    2 Siapakah Yesus Kristus.
    Apakah Yesus itu adalah Allah..? atau siapakah Yesus itu sebenarnya..? dan bagaimana Alkitab menyingkap rahasia besar Mesias yang di janjikan oleh Allah yaitu Yesus Kristus ( kristus berarti yang di urapi oleh Allah ).

    Apakah penjelasan anda dan akhirnya penjelasan saya bisa di muat si situs ini?
    saya berharap ini bisa di muat di situs ini karena KEBENARAN tentang ALLAH berhak untuk di ketahui oleh semua manusia ciptaanNya.
    Salam,
    Hendharto

    • Manuel andreas says:

      Dia tidak akan memposting hal yang tidak menguntungkan bagi dia, dia membenarkan dirinya seakan tau segalanya. Siapa org ini ? Tentu lebih pintar obama yg notabene kristen.

  20. intifadah'awan says:

    Insya ALLAH, semua manusia bakal ngucap Laa iLLaha iLLaLLAh, muhammadurrasulullah.

    baem????

  21. Manuel Andreas says:

    Oh ini blognya, ternyata begini isinya hehe.

  22. Manuel andreas says:

    Begini rupanya isinya. Tidak ada yg istimewa. Biasa saja.

  23. Halley Huang says:

    asslm’alaikm…

    maaf,
    cuma orang awam sekedar numpang lewat..

  24. Al Kafirun says:

    Yesus putra Yusuf dan Maria, yang juga keturunan Yakub yang punya nama lain Israel yang pada saat itu tinggal di tanah gosen mesir, dan menjadi nama suatu bangsa Israel.
    ‘sembahlah Dia yang mengutus aku’ ucap Yesus yang dikenal Islam sebagai nabi Isa.
    atau doa yang diajarkan Yesus’ya Bapa kami yang di surga ….jadilah kehendakMu di Bumi dan di Surga’Yesus tidak ada satu ayatpun didalam injil meminta pada pengikutnya untuk menyembah Yesus. Yesus/Nabi Isa adalah orang yang benar seperti salah satu ajarannya perihal kasih ‘apabila ditampar,berikanlah pipi kananmu’. Yesus meyembah Allah tersurat dan tersirat terutama dalam kitah Matius,Markus,Lukas,Yahya.
    dalam kitab wahyu (mimpi yohanes) setelah sangkakala ketiga..kiamat…inilah bangsa-bangsa yang dimeteraikan yaitu 12 ribu suku ruben…dst(12 suku anak nabi Yakub masing2 12 ribu) total 144.000ribu orang yang diselamatkan,selebihnya tidak selamat?
    Yesus/nabi Isa di utus hanya untuk keturunan nabi Yakub yangpunya gelar Israel.
    Islam dalam Quran menjelaskan kedudukan Isa/Yesus tidak seperti yang dilakukan kristen. misalnya surat Al Maa’idah:17 ‘Sesungguhnya telah kafirlah orang-orang yang berkata: “Sesungguhnya Allah itu ialah Al Masih putera Maryam.” Katakanlah: “Maka siapakah (gerangan) yang dapat menghalang-halangi kehendak Allah, jika Dia hendak membinasakan Al Masih putera Maryam itu beserta ibunya dan seluruh orang-orang yang berada di bumi kesemuanya?.” Kepunyaan Allahlah kerajaan langit dan bumi dan apa yang ada diantara keduanya; Dia menciptakan apa yang dikehendaki-Nya. Dan Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.
    Perihal keyakinan itu kembali pada pribadi masing2.Islam mempunyai satu pegangan untuk
    kehidupan antar agama yaitu surat Quran Al Kafirun ‘ Katakanlah: “Hai orang-orang kafir, Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah.Dan kamu bukan penyembah Tuhan yang aku sembah.Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah,dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah.Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku.”
    Bangsa Israel yang berkeyakinan pada kitab Taurat tidak mengakui Injil, pengikut Injil tidak mengakui Quran. tapi pengikut Injil menomorsatukan bangsa Israel yang tidak mengakui Injil…agak aneh tapi nyata

    • fitri.anjani says:

      Tulisanmu ini hampir tidak punya dasar,. . . .Kalo mengenai kenapa Yesus itu disembah oleh umat kristen, salah satu alasannya bisa dibaca dalam Yohanes 13:13, . . . . tapi kalo menomorsatukan israel nga kale ea. . . . .hehehehe, buktinya kristen nga begitu ngotot indonesia nga punya hubungan diplomatik dengan israel,. . . . . . .iye ngak???????????? hehehehehe, (moga bermanfaat buat keimananmu,. . . . .nak)

  25. irma says:

    assalamu’alaikum wr wb
    subhanallah, menarik sekali blog ini. akhi, lanjutkan perjuanganmu. katakan yang HAQ adalah HAQ dan yang BATHIL adalah BATHIL.

    semoga ALLAH memberikan hidayah kepada kita semua…
    aamiin

  26. Muhamad Ismail says:

    Dengan Nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
    Pada Pagi Ini aku berada Pada Fitrah islam, dan kalimat ikhlas (Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah dan Muhammad utusan Allah) dan diatas jalan Ibrohim yang lurus, dan bukanlah ia seorang yang menyekutukan Allah.

  27. Abu Fagieh says:

    Assalamualaikum ya akhi,

    Salam kenal, ana sangat tertarik sekali dgn blog yg antum asuh ini.

    Sebelumnya juga ana sdh mampir di blog2 serupa yg ada.

    Ya akhi, kalo antum ada waktu, bisa mampir di :

    http://xxxxx.wordpress.com/dialog-religi-3/#comments

    Disana ada dialog religi.

    Setelah ana liat2 sepertinya antum org yg mengerti dengan masalah

    seputar agam Islam-Kristen.

    O iya disana ada sdr2 kita seperti xxx, cxxx, xxxx, dll.

    Dan dari pihak kristen ada xxx, xxx dll.

    Ada postingan terakhir si jablai yg lumayan banyak.

    Berhubung ilmu agama ana masih terbatas jadi ana mengundang antum

    utk mampir disana buat menjawab tulisan dari si jablai ini, dan setelahnya

    nanti antum bisa “serang” balik dia🙂

    Saudara kita (FBI) sudah nulis panjang lebar tentang sejarang yesus,dll.

    Mudah2an antum juga bisa menulis disana seperti sdr.FBI.

    Saya tunggu antum disana ya

    Syukron katsiron

    • jalanibrahim says:

      Bismillah..
      Abu Faqieh…
      Maaf ana tidak bisa menutupi hajat antum…
      Saya terjun ke medan ini bukan untuk berdebat…
      Saya terjun ke medan dakwah untuk berdakwah kepada mereka..
      Jika mereka berpaling maka saya tunjukkan dalil dan bukti kebenaran Islam..
      Jika mereka mendebat maka bukan urusan saya memasukkan mereka kepada Islam..
      Urusan saya adalah mengajak mereka kepada Islam..
      Jika meereka tak mau bukan urusan saya…
      Toh…Hujjah telah tegak atas mereka..

      Maaf saya hapus alamat diskusi supaya muslim lain tidak perlu ikut diskusi yang tidak bermanfaat..
      Cukuplah blog ini mengajarkan bagaimana membantah syubhat mereka..

      Terimakasih abu Faqieh

  28. Anonymous says:

    Segala Puji Bagi Allah Yang telah menurunkan Al Kitab kepada Hambanya dan dia tidak menjadikan adanya kesalahan didalamnya, sebagai pedoman yang lurus untuk memperingatkan bahwa ada siksa yang pedih dan membawa kabar gembira untuk orang yang beriman bahwa adanya balasan yang baik bagi mereka , dan Al KITAB itu memperingatkan kepada orang-orang yang mengatakan bahwa allah telah mengambil seorang anak , tak ada pengetahuan mereka dan nenek moyang mereka tentang hal itu . alangkah jelek kalimat yang keluar dari mulut mereka, tidaklah yang mereka katakan itu hanyalah dusta belaka. ( Bacaan Mulia Awal surat Goa)

  29. Muhammad Ismail says:

    Keselamatan, rahmat dan keberkahan Allah untuk dirimu Saudaraku.

    Semoga Allah memberikan sebaik-baik hidayahnya kepada kita semua dan semoga Allah bisa meluangkan waktu saudara untuk bisa mengulaskan kepada kami tentang Siapakah yang dikorbankan oleh kekasih Allah ( Ibrahim ). Putra Tunggalnya ataukah Putra Sulungnya

    Do’aku :

    Semoga Allah Jadikan Kita termasuk kedalam golongan orang-orang yang dipenuhi dengan kebaikan bukan dari golongan orang-orang yang dipenuhi dengan keburukuan.
    semoga Allah Berikan Kemenangan, Cahaya, kebaikan, petunjuk yang ada pada hari ini kepada kita semua. dijadikannya kita sebagai orang yang diberi dan memberi petunjuk bukan orang yang sesat lagi menyesatkan.
    Semoga Sholawat Allah selalu terlimpah untuk Penutup Para Nabi . Muhammad SAW dari keturunan Ismail.as
    Segala puji bagi Allah yang tidak memiliki anak dan tidak memiliki sekutu dalam kerajaannya dan bukanlah DIA hina sehingga memerlukan pertolongan
    dan kuagungkan Allah dengan sebesar-sesarnya Keagungan.

    Amin

    Saya tunggu ulasannya Saudaraku

  30. Dandy_1830 says:

    Assalamualaikum jalan, stelah melihat tulisan Fitri anjani,ak merasa dia kehilangan kata2,ex: ‘too Far from perfection’ mjd bukti dia hanya mgenal agamany lewat keluarganya bukan dr ‘SEJARAH’ agamany sndri. Pdhal jati diri it berasal dr sejarahny.
    Islam mmpunyai kelebihan konsep,dn muatanya. Sedangkan umat lain yg ingkar trhadap AlQuran,sperti sedang meniup tangan agar hangat,dan meniup sup panas supaya dingin. Red: ga konsisten.(sejarahnya)

  31. Assalamualaikum wr wb.
    Saudaraku seiman teruskan semua pejuangan mu. Lanjudkan bro. .

  32. fuuton says:

    Jalan Ayo kita pvt chat, katanya lu ngajakin debat… Ni fuuton siap melayani ente….😀

    http://******.wordpress.com
    http://*****.wordpress.com
    http:/*****.blogspot.com
    link bantahan, tolong dipelajari dan dijelaskan sesuai kemampuan ente😀

    Jalan Ibrahim menjawab :

    Tidak perlu, fuuton….
    Kami disini hanya untuk berdakwah mengabarkan Islam..
    Tidak perlu kami bersusah payah membantah kekafirannya orang kafir satu persatu..
    Umur kami terlalu berharga untuk dihabiskan melayani perdebatan tanpa manfaat..

    Jadi,kepada fuuton…
    Masulklah Islam…Jadilah kamu Muslim sebagaimana Abraham..Musa..Yesus seorang muslim..

  33. Al Fadhl says:

    Assalaamu ‘alaykum…

    Akhi tukeran link ya…

    Like this pisan euy… ^^

  34. Daniel JP says:

    salam kenal, shalom, tulisan Anda memang sangat bagus, edukatif, bahkan lebih pintar (mungkin) dari para teolog kristen, para pendeta pastur dll. Tetapi masalah keyakinan adalah sesuatu yang hakiki, hak dari pribadi dari orang itu sendiri. Bagi saya keyakinan agama adalah hal yang pribadi, pertemuan ilahi antara manusia dan Tuhan itu sendiri, satu pertanyaan saja, apakah Anda sudah bertemu dengan Tuhan? Jika sudah pastilah ajaran ketuhanan yang Anda sampaikan sendiri, bukan hujatan, dan pencarian kesalahan dari agama/ kitab suci agama lain. Terima kasih, shalom

  35. deicided says:

    Bismillahirrohmanirrohim.
    Menakjubkan,, blog yg luar biasa. Aku dapat belajar banyak di sini. Buat umat nasrani,, jgn malu-malu untuk belajar tentang kebenaran islam beserta kitab sucinya..
    S’moga ALLAH memberi hidayah pada kalian. Amin.

  36. azizamanis says:

    Assalamu’alaikum akhi,,, ana tau blog antum dari temen namanya raka_boyzh.
    Ana tambahkan di Blog gpp yah, sebagai Link D http://azizamanis.blogspot.com/.
    Maju terus PANTANG MUNDUR…
    (nick ana di chat: ajijamanis)
    ALLAHUAKBAR !!!

  37. MBeun48 says:

    I agree with most of what is said here.

  38. khan.younis says:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    lanjutkan jalan..

  39. LanjuT Kan perjuanganMU says:

    LanjuT kan perjuanganMu SobAt

  40. Vedasastra says:

    Agama Hindu sebagai agama tertua, kakak tertua dari adik-adik yang lain senantiasa mengalah. Kakak Hindu memberikan surga kepada adik abrahamisme, tapi tolong jangan saling berebut, cobalah saling berbagi surga. Tuhan akan senang melihat kalian saling berbagi daripada saling berebut.

  41. zone_tea says:

    Lailahailallah

  42. arRa II says:

    assalamualaikum..
    mantap gan, nice konteks..
    insyaAllah dalam dakwah kita semua dapat menjaga adab, karena ilmu ini tak cukup untuk perkara dakwah.. tengok perangai baginda Rasulullah saw atas perkara dakwah..

  43. Dian Kristo says:

    Shalom…..
    Yang dimaksudkan Agama Ibrahim itu kan sikap: Tunduk Patuh kepada Tuhan Semesta Alam . Dan sikap ini yang di ajarkan oleh semua agama samawi: agama Yahudi, Kristen dan juga Islam . Jadi kalau sikap Tunduk Patuh itu di yang di sebut agama ISLAM, maka semua agama samawi dapat menyebut dirinya ISLAM juga, ya nggak? Makanya yang di maksudkan jangan mati kalau tidak dalam Islam kalau nggak salah , yah itu artinya sama aja jangan mati kalau tidak dalam keadaan Tunduk Patuh kepada Tuhan Semesta alam, jadi yang di maksudkan bukan harus menjadi pengikut Muhammad sebab semua agama samawi itu Islam .

    ==================
    Jika anda tunduk patuh kepada TUHAN SEMESTA ALAM…maka anda pun harus beriman kepada SEMUA UtusanNya tanpa kecuali..

    Sebagaimana YAHUDI dikatakan tidak tunduk patuh ketika dia MENGINGKARI Kenabian YESUS…kafirlah YAHUDI walaupun mereka TAAT kepada MUSA

    Sebagaimana NASRANI dikatakan tidak tunduk patuh ketika dia mengingkari kenabian MUHAMMAD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s